Incontro di gusto fra Maestri del Teatro e della Cucina

28 ottobre 2018

Assaggi di Teatro






























Una selezione di opere teatrali e favole sono interpretate in cucina da ASSAGGI DI TEATRO, l’iniziativa ideata dalla giornalista Maria Luisa Basile e realizzata dal 2008 a oggi a Roma e in Piemonte da Roma gourmet in collaborazione con chef di talento di tutta Italia, col proposito di far conoscere e gustare la cultura teatrale da un punto di vista inedito. “Ogni cibo è un simbolo” diceva Sartre che, associando i cibi a colori e sensazioni, vedeva nell’alchimia culinaria la realizzazione del rapporto fra gli esseri umani. Analogamente, ASSAGGI DI TEATRO mette in relazione la cultura teatrale con ingredienti, usi e tradizioni della cucina, in un gioco di rimandi che accende la fantasia, nutre lo spirito e conquista il palato. Le ideazioni culinarie costituiscono frammenti che conservano la memoria delle opere alle quali si ispirano, esercizi del gusto con i quali esplorare in modo nuovo il cartellone teatrale. ASSAGGI DI TEATRO 2018-19 si svolge in Piemonte da ottobre 2018 a maggio 2019 in collaborazione con gli chef (in ordine di apparizione) Marco Rossi (La Mugnaia, Ivrea), Giovanni Grasso e Igor Macchia (La Credenza, San Maurizio Canavese), Enrico Pivieri (Il Cavallo Scosso, Asti),  Gian Michele Galliano (Euthalia, Mondovì), Marcello Trentini (Magorabin, Torino), Matteo Baronetto (Del Cambio, Torino),  Anna e Claudio Vicina (Casa Vicina, Torino) e con il patrocinio di Regione Piemonte, Città metropolitana di Torino, Città di Torino, nell’ambito di Contemporary Art. Le connessioni fra opere e cibo sono raccontate con parole, immagini e ricette d'autore sui siti www.assaggiditeatro.it e www.roma-gourmet.net Informazioni e contatti: newstorino@assaggiditeatro.it

Nessun commento:

Posta un commento