Incontro di gusto fra Maestri del Teatro e della Cucina

4 novembre 2019

La Polenta, Le Cipolle, Le Erbe di Leonardo

ASSAGGI DI TEATRO 2019-20 speciale LEONARDO DA VINCI: Roma-gourmet e lo chef Gian Michele Galliano dedicano La Polenta, Le Cipolle, Le Erbe, omaggio all’artista: Leonardo era gran maestro di cerimonie e non c'è cerimonia senza banchetto 😋 al genio del Rinascimento sono state attribuite svariate ricette e anche se le "Note di cucina di Leonardo" non sono probabilmente autentiche, le abbiamo sfogliate 📗 un tormentone di codeste Note di cucina è la polenta 🥣 nelle società contadine la polenta si preparava molto prima della scoperta dell'America con farine ricavate da farro, ceci, segale, orzo, miglio ecc  🥘  lo chef ama insaporire le preparazioni a base di polenta con erbe raccolte nei boschi o coltivate nel proprio orto 🌿 Leonardo fu un fine osservatore e studioso di botanica e nei suoi scritti troviamo molti disegni di erbe e fiori  🌼
In sei gradi di separazione eccoci a La Polenta Le Cipolle Le Erbe, proposta in forma di gnocchi da scoprire nella ricetta.
Il piatto dedicato si gusta dal 16 novembre 2019 per due settimane presso Euthalia a Vicoforte su prenotazione. Informazioni 0174 . 563732
Performance di Food art e ricetta dello chef dal 16 novembre su www.roma-gourmet.net >>

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