La famiglia di Alfonso, Ernesto e Livia Iaccarino si cimenta in una stuzzicante impresa: far tornare l'appetito a Pinocchio. Partendo da un gheriglio di noce, il Don Alfonso crea un piatto dai sapori sfaccettati e ricchi, dedicati alle celebrazioni del 150° dell’Unità d’Italia di Assaggi di Teatro. Info e ricetta
Fotografia piatto © Don Alfonso
Valeria ha partecipato a uno dei giochi di Assaggi di Teatro e ci ha scritto:
RispondiEliminaIl mio piatto preferito è quello ideato da Iaccarino: Spaghetti aglio,olio, alici e noci perchè mi ricorda la mia infanzia a Napoli quando tornavamo affamati da scuola ed il venerdì ci aspettava un fumante piatto di spaghetti ed alici. Di certo senza noci ma mia madre seguiva solo le vecchie tradizioni. Stasera lo riproporrò ai miei figli seguendo questa nuova e saporita ricetta. Complimenti! Valeria
la mia infanzia è della metà degli anni 50, ed a Napoli c'era ancora un clima più vicino al dopoguerra che all'imminente boom degli anni sessanta e "pasta con le alici" per molti erano un pasto completo. Se poi create nel sito un piccolo spazio per i ricordi ho tante piccole storie da mandarvi
Giorgia ci ha scritto:
RispondiEliminaTrovo il piatto afrodisiaco.
Matilde ci ha indicato il suo piatto preferito fra quelli dedicati da Assaggi di Teatro alle celebrazioni dell'Unità d'Italia:
RispondiEliminaGli Spaghetti all’aglio, olio, alici e noci di Alfonso, Ernesto e Livia Iaccarino perchè è una ricetta che ricorda l'Italia - vedi lo spaghetto - e per la bontà delle cose semplici e fatte in casa